中南财经政法大学徐映梅教授应邀来我院讲座
[  作者: 许芳   人气:  创建时间:2019/05/17  ]

2019年5月16日下午,中南财经政法大学徐映梅教授应邀来访我院,并为相关教师和学生做了题为“市场调查中的项目与分析”的学术报告。

在报告中,徐映梅介绍了一个市场调查项目的完整过程应该包括选题、方案设计、问卷设计、抽样方式的确定、调查方法的选择、调查过程的实施与质量控制、数据处理、数据建模、报告撰写和成果展示。同时徐映梅教授也与参会师生进行了关于调查项目选题的讨论,徐教授表示:“一个好的市场调查项目选题应该立足于身边实事,尤其是对于学生而言,应该从身边最了解最有感触的事情出发选择市场调查题目。”

讲座结束后,参会师生都表示:“徐映梅教授的讲座内容丰富,学习到了很多关于市场调查的知识,受益匪浅。”