美国西佛吉尼亚大学罗荣教授应邀来访我院
[  作者: 刘慧清   人气:  创建时间:2018/12/17  ]

12月16日,美国西佛吉尼亚大学罗荣教授应邀来访我院,在院201报告厅为学院师生做了题为“Flows of Signed Graphs– Long-barbell-free graphs”的学术报告,报告由刘慧清教授主持。来自运筹学与控制论专业的教师、博士和硕士研究生参加了本次学术报告。

本次学术报告,罗荣教授主要介绍了其课题组在符号图的整数流方面所取得的最新研究成果。报告中,罗荣教授首先介绍了平凡图的整数流,然后指出简单图中模流与整数流的等价性是解决整数流问题的重要方法之一,而符号图中模流与整数流并不等价是处理符号图整数流问题的难点和关键所在,最后他着重介绍了其课题组在符号图的6流猜想方面所取得的方法突破和关键进展。报告结束后,罗荣教授就在座教师们提出的问题给予了耐心的解答。罗荣教授的报告由浅入深,拓宽了大家的学术视野,增强了大家对学术前沿的了解和热点问题的把握。他还鼓励青年教师要潜心教学和科研,在积累好学术基础的同时积极申报研究课题,多参加国内外的学术会议。通过报告会,极大鼓舞了青年教师们学术热情,使大家受益匪浅。

专家简介:

罗荣,男,美国西弗吉尼亚大学数学系教授、博士生导师,美国数学学会委员,曾任中西部图论会议、AMS东南会议图论分会、坎伯兰会议等多个会议的组委会委员,现任Journal of Proteomics & Bioinformatics, Open Journal of Discrete Mathematics, ISRN Discrete Mathematics等多个期刊编委。罗荣教授的具体研究工作包括:图论、组合数学、组合矩阵论以及图论在化学和生物中的应用。通过这些年的研究,罗荣教授不仅在Vizing 2-factor猜想研究方面做出了重要贡献,对整数流和边染色问题也做出了许多系统、深刻的研究,在J. Combin. Theory, Ser. B、J. Graph Theory、SIAM J. Discrete Math、Eur. J. Combin.、Combinatorica等著名期刊上发表论文40多篇。