中国科学技术大学王作勤教授应邀来访我院
[  作者: 毛井   人气:  创建时间:2017/05/08  ]

5月4日上午,中国科学技术大学王作勤教授应邀来访我院,为师生做了题为“Improve error term in Weyl asymptotic formula for the planar disk”的学术报告。

王作勤教授在报告中介绍了Weyl猜想的情况,给出了他与合作者关于平面圆盘上Weyl渐近公式中余项精度估计的最新进展,并简略讲解了证明思路。

报告结束后,王作勤教授与在场的师生们就报告内容进行了更深入的交流,大家都表示受益匪浅。

据悉,王作勤教授毕业于美国麻省理工学院主要从事微分几何(谱几何,辛几何)以及微局部分析(半经典分析)方面的理论研究。学术成果发表于GAFAJDGJFAAGAG等国际重要数学期刊。2013年入选中组部青年千人计划。