武汉大学徐旭老师应邀来访我院
[  作者: 陈立   人气:  创建时间:2016/12/26  ]

12月24日下午,武汉大学数学学院徐旭老师应邀来访我院,为学院师生做了题为“On the global rigidity of sphere packings on 3-dimensional manifolds”的学术报告。

报告中主要介绍了3维空间流形中有关组合数量曲率球填充的整体刚性的几何问题,通过在三维空间中对Andreev-Thurston 定理的部分刚性模拟,进一步研究了组合数量曲率的整体刚性等相关内容。报告过程中徐旭老师现场绘图解说,使在座师生对相关内容有了形象深刻的认识。

报告结束后的问答环节,徐旭老师与在场的师生们就报告内容进行了更加深入的交流。