武汉大学数学与统计学院罗勇老师应邀来访我院
[  作者: 陈立   人气:  创建时间:2016/12/27  ]

12月26日下午,武汉大学数学与统计学院罗勇老师应邀来访我院,并在学院201学术报告厅作了题为“The Willmore Lengendrian surface inand Legendrian Willmore surface”的专题学术报告。

报告中,罗勇老师讲解了Sasakian流形和Legendrian流形的基本概念,介绍了在五维球面中的Willmore Legendrian曲面的相关的理论与研究的成果。他还定义了Willmore泛函的概念,并运用了变分学的理论与研究方法在Legendrian曲面上进行讨论,在此基础上介绍了自己的研究成果。在报告的最后,他还介绍了该领域的一些没有解决和不清楚的问题,并在最后和在场师生进行了热烈的讨论。