厦门大学宋翀教授来学院讲学
[  作者: 陈立   人气:  创建时间:2019/02/28  ]

2019年2月27日,厦门大学数学科学学院宋翀教授来学院讲学,在数学与统计学院学院201报告厅为师生作了题为“Skew Mean Curvature Flow”的学术报告。

在报告中,宋翀教授介绍了Skew Mean Curvature Flow的物理和几何背景,以及最近在流短时间存在性和唯一性方面的工作。听了宋翀教授的报告,全体师生获益颇多,受益匪浅。

宋翀任职于厦门大学数学科学学院,本科毕业于武汉大学数学与统计学院,博士毕业于中国科学院数学研究所,曾在北京大学国际数学中心做博士后研究。近年来曾先后在美国肯塔基大学、华盛顿大学,加拿大不列颠哥伦比亚大学等知名高校做访问学者。他的研究兴趣主要包括调和映照,杨-米尔斯-希格斯场理论以及薛定谔型几何流等,在Math Ann,Ann.I.H.Poincaré-AN,JFA,CAG等著名杂志发表论文10多篇。