6位运筹学与控制论方向学者应邀来访我院
[  作者: 章舜哲   人气:  创建时间:2019/01/09  ]

1月7日,浙江师范大学王维凡教授、山东大学吴建良教授、山东大学颜谨教授、南京大学周国飞教授、南京大学陈耀俊教授、南京大学张运清教授应邀来访我院,报告在院201报告厅举行,由刘慧清教授主持。来自运筹学与控制论专业的教师、博士和硕士研究生参加了本次学术报告。

浙江师范大学王维凡教授做了题目为《Edge-face Coloring of Plane Graphs》的学术报告。主要介绍了其课题组在平面图中的边面染色问题上所取得的最新研究成果。通过报告,极大鼓舞了青年教师们学术热情,使大家受益匪浅。

山东大学吴建良教授做了题目为《图的线性荫度》的学术报告。主要讲解了图的线性荫度猜想的相关进展,以及推广到图的列表线性荫度、(k,d)-荫度等。吴建良教授的讲解深入浅出,形象生动,思维严谨,给我校师生很多的启示。

山东大学颜谨教授做了题目为《On 2-factors with chorded cycles in graphs》的学术报告。主要介绍了图中带弦圈的二因子问题的最新研究进展。颜谨教授的讲解十分细致,给我校师生很大的鼓舞。

南京大学周国飞教授做了题目为《On Minimum (n,k)-Broadcast Graphs》的学术报告。主要介绍了最小的(n,k)广播图问题的最新研究成果。周国飞教授的讲解十分风趣,极大鼓舞了青年教师们学术热情,使大家受益匪浅。

南京大学陈耀俊教授做了题目为《On Gallai Ramsey Numbers of Cycles》的学术报告。主要介绍了有关圈的Gallai Ramsey Numbers最新研究进展。

南京大学张运清教授做了题目为《A note on transmission feasibility problem in networks》的学术报告。主要介绍了有关网络传输可行性的问题。

报告期间,师生热烈讨论,彼此受益良多,为数学与统计学学院师生带来了学术前沿,分享了研究经验,开拓了研究视野。