澳门大学唐远炎教授应邀来访我院
[  作者: 王德胜   人气:  创建时间:2017/11/14  ]

11月13日上午,澳门大学唐远炎教授应邀来访我院,在院201报告厅为学院师生做了题为“大数据和人工智能技术”的学术报告。

报告中,唐教授首先向我们介绍了什么是大数据,大数据的四个特性(大量、快速、多变、真实)。之后唐教授又向我们介绍了大数据处理中的四个关键点(数据的收集、数据的存储、数据的分析、结果的应用),并就数据的分析这一块向我们展开了深入的介绍。最后,唐教授又以汽车的无人驾驶、美国乳腺癌的识别等例子向我们生动形象的介绍了大数据和人工智能技术的实际应用。

报告后,唐教授就刚刚报告中的一些细节问题,与在场的师生们进行了更深入的交流,并且对于同学们平时学习中所遇到的一些问题进行了细心的解答。

专家简介:唐远炎,教授,博士生导师,澳门大学计算机与信息科学系首席教授, 香港浸会大学计算机科学系名誉教授(Honorary Professor), 国际电子电气工程学会会士(IEEE Fellow),国际模式识别学会会士(IAPR Fellow),国际模式识别技术委员会主席 (IEEE SMC),中国自动化学会常务理事。 唐远炎教授长期从事模式识别及图像处理等领域的科学研究,已取得了一系列高创新性,具有国际先进水平的研究成果。特别是因在科学技术进步工作中做出了重大贡献而荣获2005年教育部自然科学奖一等奖。主要研究成果已有两百四十余篇发表了在高水平的国际刊物和国际会议上。